《我的菩提路》系列

釋惟護法師《菩提路漫漫》雜談(之四)——正覺講的是佛法是正確的,事相上的對錯與佛法沒有關係的謬論?

釋惟護法師《菩提路漫漫》雜談(之四)——正覺講的是佛法是正確的,事相上的對錯與佛法沒有關係的謬論?

selective-focus-photography-of-yellow-leaves-1586697.jpg

第一部分

正覺同修會最近為了掩蓋欺騙大眾的惡行,在網路和微信平臺上散播大量「圓謊遮羞文」掩蓋罪過,企圖迷惑信眾,從而達到繼續控制人身來為他們賣命!

蕭導的神壇從去年下半年被人拆除了頂蓋及牆壁,現在只剩下一個露天的破戲台,可蕭老師還要強硬的頑強地演下去,只要還有吹鼓手奏樂團沒有散去,就可以繼續賣門票來招覽觀眾。

正覺最近高調宣傳的安撫人心謊言:「正覺法義是佛法是正確的,與事相上的對錯與佛法沒有多大關係。」

一切萬法,包括世間法和出世間法。 首先要有理論的產生,理論就是法。 法又是理論,思想,方法,行為。 它作為指導萬法運行的方針,方向和指南,這些法通過不斷運行的過程,最後會得出事相上對錯的結果。 這些思想上結果的對錯,都是由這些法運作為前因前提而生產的(事相)結果。

種善因得善果,種惡因得惡果? 這是大眾都知道的學佛基礎知識。 理(因)與果(事相)是不一不異關係。 你能把它切過開嗎? 事相上的果都錯了,還能說是與因沒有關係嗎? 這種邏輯能夠講得通嗎?

許多正覺人向我提出了質問:「正覺講的法是不是佛的法? 他們是錯還是對?」

如果正覺的法義全部都是錯的,一句正確的話都沒有,無法欺騙這麼多人;但是,如果正覺的法義全部正確,又為什麼遭到佛教各界人士的不屑和反對?

所有的邪惡都是帶著正義的面具出場,所有的騙子的言論都是真假混雜、正偽夾纏!

以下提出一些質疑給大家參考思維:

1,從西天二十八祖到中土的各派佛教祖師,每一個人的人品人格都與他們的修行果證層次相應的。 他們口中說的與身行做的都是一致的,他們的法(理論)與他們的事相(果)都是相應的都代表了佛法的正確性。 理法圓融,言行一致,才能得到萬人尊重。 從來沒有聽說過他們所幹的事相與法義(思想)是相背的。

2,三地菩薩的聖人團隊必然是世間人和佛教界的模範。 正覺所有不如法的事相問題,可以用來樹立楷模嗎,還是反面教材?「三地菩薩」領導的菩薩僧團,口中講深妙菩薩法猶如天花亂墮,做的卻是世俗人不如的行為,才引起學員的「公憤」,才有如此大的反彈,請問正覺同修會反省過嗎? 正覺的惡事醜聞不是正覺的批判者所作,所有批判者都是因為勸谏無效必須挺身而出,揭發真相,正覺不但不感激反省,反而大肆撻伐,抹黑栽贓,這是三地菩薩行於世間、教導眾生的「方便善巧」,還是以佛之名、行邪惡之實?

3,事相上的問題與修行沒有關係? 離開了事相談得上修行嗎? 不管是從哪方面來看,一個人的修行高低,都是從事相上顯現出來的。一個團隊如果有一堆又一堆的事相問題,只能說明這個團隊普遍都沒有修行,這難道還不足以說明修行的方法和法義是有問題嗎?

4,所謂修行,就是改變心性、修善斷惡,心性與事相如何能夠分離切割? 倘若思想正確,心性會不好嗎? 修心的人,必然有自我反省力,怎麼會面對爛事醜事不反思己過,反而更變本加厲地吹捧正覺聖人如何「高大上」? 難道正覺的「聖人」都是「好心做壞事」嗎? 如果一個罪犯實施的殺人計劃成功了,他的行動被法院宣判為死刑。 死刑就是他的事相結果。 難道可以說這位罪犯他所作的事相與他的思想行為(法)沒有關係嗎?

5,正覺修行法義的「核心指導思想」是什麼? 是無我嗎? 是無為嗎? 是無所得、為眾生解脫、行六度嗎? 是為了讓佛教正常有序的發展嗎? 用激進偏頗的言論打倒所有佛教團體和大德,獨獨標榜自己唯一正確,是佛陀教導的「菩薩正行」嗎? 佛教史上有這種法主和聖人沒完沒了攻擊其他佛弟子的「大乘菩薩僧團」嗎?

6,一個開悟了一二十年的「聖人菩薩」,如果心性不如俗子凡夫,待人接物處處缺乏常人的良知和德行,有可能是真正「明心、斷我見的菩薩」嗎? 這種開悟」可信嗎,有意義嗎? 帶著開悟菩薩的冠冕卻沒有開悟菩薩的德行,這樣的人有沒有反省力和慚愧心,是不是終日自欺欺人,自我陶醉?

7,話說得好聽的人不一定就是好人,言行必須如一。 言辭和說語能夠代表行為和本質嗎? 張×寶的「中功八德八念」不高嗎? 法×功的口號「真善美」難道是錯的? 華麗高尚的口號就能代替邪教的本質嗎? 一個滿嘴甜言蜜語的人,很可能口蜜腹劍,對你說好聽話都是有所圖,為了籠絡你利用你,背裡干的也可能都是見不得人的事。 只聽甜言不審視行為,說明的難道不是我們自己因為「我見」之故,喜歡被高捧討好,於是迷失於巧言令色之中,甚至甘願與巧言令色者共行不仁不義之事?

8,世俗法中任何成功人士,就不需要講誠信、守國法。 「三地菩薩集團」自己偏安一域,2018年被全面封殺時親教師和幹部連入境大陸都不敢,生怕被截查盤問,與大陸聯繫時連微信都不敢用,如此小心翼翼保護自身安全,另一邊,竟然讓不知情的大陸學員為「正覺教團」非法賣書謀利,不顧學員的安危死活,不考慮他們的家庭兒女,不想想學員觸犯國法的可怕後果——失去公職、鋃鐺入獄、嚴重罰款等等。 正覺的所作所為連世間善人都不如,自私自利,沒有半分清淨慈悲,玷污佛門形象,有資格代表佛陀和佛門弟子嗎?

9,如果一個名牌大學所培養出來的過半數學生,心性行為與市井無賴一般無二,這難道不讓人質疑這家「名校」的教導有問題? 正覺宣稱自己是世界第一的正法道場,正覺的禪三就是「選佛場」,私底下卻以學員貢獻的銀票和時數做為遴選「開悟菩薩」的門檻,難怪這種世俗利益交換甄選出來的「聖人」, 開悟后可以潑婦駡街、貪污受賄,臨終時也常有惡疾惡相。 佛弟子難道不應該警醒?

通過現象看本質,這句話是世間法中對事物認識和評判的定律,是社會公認的法理! 以上只能略舉幾條質疑(細說需著書專論),說明事相和法理之間的關係不一不異,思想行為就是實踐結果的根本,兩者是因和果的關係。 法由事顯,事由法生。 離法無事相,離事無法理!

 

第二部分

「正覺講的是佛法是正確的,事相上的對錯與佛法沒有關係的謬論」——正覺佛法的顛倒錯漏,已經被很多人寫文章辨析,至於「正覺事相上的對錯與佛法沒有關係的謬論」,這半句話肯定是正覺成立二十多年來所宣示的第一句大實話!

因為正覺弘揚的不是「佛法」,所以正覺的言論做為確實與佛法無關!

首先,佛陀講的佛法義一定是正確的! 佛法是釋迦摩尼佛宣講教理教義,是宇宙大道理運行的法則,是放之四海而皆準的真理。 是至高無上的聖言教量。 它的莊嚴性,神聖性,權威性,聖潔性,一切佛教徒都對它無不頂禮膜拜。 對每句經文每句言辭不敢有絲毫的不尊和改動。

佛滅度後,佛法的傳播都是由他創立的出家僧團來繼承弘傳。 講經說法的祖師大德們,登座說法時都是很小心謹慎地按照佛經的文字不失原意的複述而已,不敢有絲毫的隨意改動和強牽行為。 他們都知道錯說佛法篡改佛經的因果可畏!

所以臺灣的高僧慧律師說:「我講經說法幾十年了,是功是過我也不知道,只等到了閻王殿上才知道。」

可見高僧大德都非常謙虛,對佛法尊重謹慎,他們在講經時都不敢不敢隨便輕易加進自己的觀點,立場,理念,主張和臆想,保持佛經的原汁原味,使眾生真正理解佛陀的本意,不致偏離佛陀正教。更不敢有一絲的妄想念頭去篡改佛經。 幾千年來這些講經法師就是這樣孜孜不倦地承擔著如來的家業,才把佛法傳播至今。

那麼,正覺弘揚的是佛法嗎?

講經說法是莊嚴之事,功德無量。 講經者的動機和目的完全可以決定把佛經講成正法或是邪法,操控權完全是在他們的手中。 如果講經者把宣講佛經來作為旗號作掩蓋,把自已不良動機,理念,觀點,立場,主張加到佛經里去宣講,這對佛法的破壞性是不可估量的,再把宣講的這些經著流通於世,這將對佛教授毀滅性的破毀。 只有魔王波旬才會專幹這種事。

蕭導師是地球上佛教兩千多年來的第一個「千古奇才」,一身聚集了多個大師頭銜,自稱論師、經師、律師、禪師;其實,他還是特級心理師,整容化粧師,發明製造師,魔術師,文學大師…。 總之,不管什麼師加在他身上都不過分。 因為他自稱是 釋迦牟尼佛派來拯救佛教的「三地菩薩」!  

佛教歷史上的祖師大德,大多數都是未悟的凡夫(正覺就是如此認為),他們傳法時不敢以自已的臆想代替佛說。 可平實導師是具備「道種智」的「大菩薩下凡」,是佛委派的地球法主,是佛的代表。 他知道佛在經論裡面不直接告訴你的「密意」, 他說的就等於是佛說的(謝×晴是他前世的女兒,看見導師和師母是金光閃閃的夫妻佛),他對經論的理解就是佛的理解。 所以蕭導師在講經時可以任意流注「三地菩薩道種智的功能自性」,他不管怎樣講都是「佛法」。

蕭導師的「法」有什麼特點:

1. 只有正覺同修會的「法」是全球第一的正法。

2. 全佛教界的出家法師和居士團體都是不懂佛法,沒有證悟的附佛外道、邪法邪師。   

3. 把 佛陀和大菩薩都說為在家人,自封「大乘菩薩僧團」凌駕於其他所有佛教僧團之上。   

4. 佛弟子都是在跟隨諸佛學種智,在正覺是「跟隨導師學種智」,平實導師一點都不平實,把自己淩駕於佛之上。 

5. 編造篡改佛經,自創戒律。

6.《正覺電子報》叫學員憶佛時憶念蕭導師,認為這是最直接,最靈感,最快速成佛。

7.平實導師和親教師講經說法時,浪費大量時間「自讚毀他」,猶如開批判鬥爭大會,所謂的「摧邪顯正」就是打倒出家僧眾和佛教界大德。

佛法是莊嚴清淨,可蕭導師為了自立為王,自封「勝義僧」凌駕於所有佛教學人之上,他所自創的「正覺佛法」與 釋迦摩尼佛的佛法背道而馳,顛倒錯亂,其種種手段言行以及自讚毀他的言論,顯示他我見俱在,我見膨脹,處處都在顯示我! 我! 我!

正覺同修會弘揚的「法」,只能叫做「蕭氏外道法」(方便簡稱為「正覺佛法」)。 現在既然正覺自己承認「正覺在事相上的法對錯與佛法沒有關係」,我完全同意,「蕭氏外道法」與佛法根本沒有關係。 刀槍歸庫馬放南山,從此天下太平! 佛教幸甚! 眾生甚幸!

 

 

顯示更多

發佈留言

返回頂部按鈕