轉載文章

文章轉載:《駁斥無盡燈論壇化名為「善聽」者的無恥狡辯》

文章轉載:《駁斥無盡燈論壇化名為「善聽」者的無恥狡辯》

 

作者:秦時明月

 

【琅琊閣按:這一篇文章駁斥的是《玄奘文化千年路》以及大風無言老師文章的内容。正覺同修會一直用各種方式明示暗示佛陀的法脈是蕭平實導師從佛世的摩訶迦旃延一直一脈單傳延續到今日,《玄奘文化千年路》中章乃鈞老師甚至强調唐朝玄奘年間,沒有開悟的人。這種不懂佛教歷史卻隨意誹謗祖師的言論,惡業深重,希望大家謹慎考證,不要輕信一家之言。文章中的一些情緒性字眼,一概刪除,讀者若有需要,請自行閲讀原文。】

 

「善聽」此人,慣於狡辯,悍然發佈《駁秦時明月網友對大風無言老師「代代單傳宗門」之謗語》蠢文,狐狸尾巴撩向天際,讓大眾認識到正覺同修會狡賴之徒猶如過江之鲫,善聽即是其一。

首先,善聽引用太虛大師的語句,並用紅字標註。殊不知,太虛大師此語並非定說,何以故? 前有【似乎】一詞,即表明不確定之意,引用模糊而不明確的言語,想證成定說,乃是善聽之邪思妄想。

其次,善聽黔驢技窮,竟然引用被同修會破斥為邪師的南懷瑾先生的話語來為自己佐證,且問同修會諸位答應不答應? 同修會諸位認為善聽的引用內容有無公信力? 南懷瑾更言「唯單傳付法之事,則又屬禪宗【傳說】,群疑繁興」,把禪宗付法之事說成未有定論之「傳說」,如此之「傳說」,可作為證據耶?

又,釋明心法師說「衣缽為信代代單傳」,說的是衣缽,並不是指宗門之法,亦不是指開悟人數,善聽想借別人的話語來偷換概念替大風無言的邪說解圍,亦屬徒勞。

又,「雙徑單傳佛祖心、達磨西來單傳心印、單傳直下老臊胡、拂散四七單傳之落葉」這些語句,皆表明大乘禪宗佛法單單隻傳以心印心之法,並不論及法脈人數,亦說明中土禪宗只傳大乘心印,不傳二乘之法。

再次,單傳宗門之法,開悟弟子絕無僅有,明確講的就是一個人。因此,「單傳宗門,開悟弟子絕無僅有」這樣的字句,意思明確毫無歧義,豈容善聽用查字典的方式牽強附會引用【引申義】來給大風無言解圍? 豈容善聽反過來污衊秦時明月依文解義? 大風無言若有直心,請自己檢查自己說這句話時的意涵!!! 須知如來藏記錄你的善惡因果種子,緣熟受報,即使善聽挖空心思絞盡腦汁替你狡辯,你大風無言又如何能賴掉因果業報???

秦時明月在此奉勸善聽: 切莫以為大眾智商為零,切勿以為大眾好騙!

大風無言和章正鈞,皆來自正覺同修會,章正鈞以前就大言不慚地說「當時法師們沒有親證佛法的真實義」,一竹竿打翻一船人,把當時真悟祖師的證悟事實和功德一概抹煞! 反映出他和大風無言一脈相承囫圇吞棗不求甚解,對佛教史稀里糊塗的本質。章正鈞不懂佛教史之事,之前已經被秦時明月指出,詳見《一花五葉非單傳——旁出法脈探尋:親證佛法者燦若星河,千萬有餘》,今摘錄部分內容以饗讀者。

章正鈞說:

《玄奘文化千年路》第一集

章正鈞老師:中國【當時】在佛法文化上所面臨的問題,主要是【法師們沒有親證佛法的真實義】,而且經論並不完備,於是產生了種種的爭端。

秦時明月點評:

據《續高僧傳》卷21《唐蕲州雙峰山釋道信傳》記載:「又有二僧,莫知何來,入舒州皖公山靜修禪業,聞而往赴,便蒙受法。」此中所說的舒州即今安徽省的潛山縣,這二僧之一就是僧璨,另一位相傳是僧璨的同學惠可法師。

至於四祖道信,在四十五歲時應蘄州道俗信眾的邀請,到江北弘法,旋即又在黃梅縣西的雙峰山(又稱破頭山)造寺駐錫傳禪,后稱四祖寺。在這裡,道信禪師居住了三十多年,道場興盛,法音遠布,「諸州學道,無遠不至」,門徒最盛時多達五百餘人,其中以弘忍大師最為著名。

道信禪師五十七歲時,新羅僧人法朗來華,奔趨雙峰依四祖學禪。期間,法顯、玄爽、善伏諸師先後來雙峰依四祖學禪。所以四祖道信時代,禪宗已經廣傳,並且非常盛大,所悟弟子也絕對不止弘忍大師一位。 只是有的弟子名諱不見於禪籍,所以無從知曉罷了。

到了五祖弘忍的時代,禪宗規模化地興盛起來了,弘忍座下除了六祖慧能,也有法如禪師。法如禪師,俗姓王,屬於唐初北方禪宗領袖。幼年隨舅父到豐陽,先事青布明為師,十九歲時出家。經青布明指點,他又投禪宗五祖弘忍為師,深得其旨,為弘忍高足。侍奉前後共十六年,直至弘忍滅度。之後他北遊嵩岳,居少林寺六年,後在此傳法三載,「再振玄綱」、「興復正化」,成為北方禪宗的「定門之首」,他被認為是傳自弘忍的又一位禪宗六祖。法如禪師在少林寺傳法,為確立少林寺禪宗祖庭地位起到了相當的作用。

五祖弘忍的弟子更有智詵,也是一位大禪師,他與武則天對話,留下「生則有欲,不生則無欲」一段公案,武則天更把從六祖慧能那裡得到的佛祖袈裟交給了智詵禪師。智詵禪師作為禪宗的實證者,在佛教歷史上也有著與法如禪師一樣重要的地位。

所以,章正鈞認為唐朝玄奘時代的法師們沒有親證佛法真實義,其實與歷史事實有違。再者,玄奘法師一系,傳了兩代,就因後繼無人而逐漸式微,然而禪宗法脈,卻因達摩祖師傳下心印以及四卷《楞伽經》而開枝散葉,潛符密證、千萬有餘,親證佛法者燦若星河,禪宗與唯識原是一家,達摩祖師所證第八識真心,就是《楞伽經》中的如來藏,佛法因此而在中華國土遍地開花。

————————————

從上可知,大風無言和章正鈞對於西天28祖宗門是否單傳和中土開悟祖師的情況,皆處於混沌無知之狀態。善聽要給大風無言打掩護,完全屬於徒勞。

大風無言……以前就發表過很多奇葩離譜的言論,說什麼「提婆菩薩是被二乘凡夫雇人殺害的」,完全違背佛教史,又說什麼「窺基大師屬於三賢位」,強制給地上菩薩窺基大師的證量實施降級,更說什麼「如來示現入滅前,以首朝【東】,寓意早已屬意華夏神州為正法久住之地」,與佛經中如來【北】首的記載完全相左,後來大風無言看網络上的網文,從網友那裡又找了部如來以首朝【東】、完全沒有寓意佛法興盛於東方的經文,與秦時明月所找的如來【北】首預示佛法興盛於北方的佛經進行強制剪輯合併,說什麼佛法興盛於印度【東北】的中國,如此行為,完全屬於瞎掰和拼湊,毫無可信之處,乃是狡賴胡說之語。

大風無言這樣的「老師」,其佛教史水準都還不如一個大陸初中生。奉勸大風無言自己放棄「老師」之稱號,老老實實做個學生,莫以師資尊長之大人相而在高座上胡言亂語,若繼續亂講虛假佛教史誤導眾生,他時異日有殃在! 野狐果報須不好受! 莫謂秦時明月言之不預。

至於與大風無言…宇宙微塵和飛雪,其發表的無恥谰言,后當提筆著文批駁,以正視聽。

顯示更多

發佈留言

返回頂部按鈕